martedì 16 novembre 2021

Grappa alle spezie

 Di:Valerio d Agnese

Siamo in una delle patrie della grappa, 

e allora ecco una ricetta imparata da mio nonno quando era in trincea nelle dolomiti nel 1915/18.

Ingredienti:

  • Litri 2 tra 40°-50 ° di grappa bianca
  •  3 arance biologiche
  •  60 chiodi di garofano (non in polvere)
  •  3 pezzi di cannella (non in polvere)
  •  Anice stellato 6
  •  60 chicchi di caffè'
  •  1 bicchiere d'acqua
  •  3 cucchiai di zucchero

 In un vaso grande, mettete la grappa, prendete le arance e infilate 20 chiodi in ogni arancia e mettetele dentro la grappa. 

Aggiungete la cannella, l'anice, i chicchi di caffe'. 

Chiudete il vaso e mettete da parte al buio' 10 mesi. 

Trascorsi i mesi aprite, prendete lo zucchero e l'acqua, mettete sul fuoco, mescolate e fate sciogliere lo zucchero, quando sarà freddo versatelo nel vaso.

Chiudete e lasciate da parte per 2 mesi.

Poi bevete.....ma non troppo😜