Torta con amaretti, mandorle e cioccolato
Ingredienti:
- g. 250 di farina 00
- g. 125 di burro
- g. 225 di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- una ventina di amaretti interi
- g. 100 di mandorle tritate e pelate
- g. 100 di cioccolato fondente
- Cognac q.b.
Preparazione
Preparare la pasta lavorando il burro con 125 g. di zucchero, poi aggiungere la farina, 3 tuorli ed il lievito.
Formare una palla e lasciare riposare.
Nel frattempo preparare il ripieno: montare 3 albumi a neve, aggiungere lo zucchero, le mandorle ed il cioccolato tritato.
Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Stendere la pasta in una teglia ricoperta con carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.
Bagnare gli amaretti con il cognac e distribuirli sulla pasta.
Versare il ripieno sugli amaretti ed infornare a 170° per circa 45 minuti.
Una volta cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo.