martedì 12 ottobre 2021

Sugo con porcini secchi


Per 4 persone

  • g. 30  di funghi secchi

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cucchiaio di triplo concentrato
  • pizzico di zucchero
  • Acqua tiepida

Preparazione:

In un tegame coprirne il fondo con olio extra vergine.

Pulire l'aglio togliendo anche l'anima e con lo spremi-aglio mettere la polpa nell'olio.

Accendere il fuoco e farla soffriggere fino a prendere colore (ma poco).

 A questo punto strizzare i funghi precedentemente ammollati e mischiarli a aglio e olio.

Mescolare in modo che i funghi si insaporiscano. 

In una tazza con l'acqua dei funghi (passata al colino) sciogliere il triplo concentrato e metterlo poi nel tegame.

Aggiungere il pizzico di zucchero, coprire il tegame e far cuocere fino a quando avrà raggiunto il grado di cottura che più vi piace!!

Ovviamente non fate asciugare troppo il sugo. 

Variazioni: si possono aggiungere salsiccia, pancetta, speck, etc. etc......