Per 4 persone
- g. 30 di funghi secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cucchiaio di triplo concentrato
- pizzico di zucchero
- Acqua tiepida
Preparazione:
In un tegame coprirne il fondo con olio extra vergine.
Pulire l'aglio togliendo anche l'anima e con lo spremi-aglio mettere la polpa nell'olio.
Accendere il fuoco e farla soffriggere fino a prendere colore (ma poco).
A questo punto strizzare i funghi precedentemente ammollati e mischiarli a aglio e olio.
Mescolare in modo che i funghi si insaporiscano.
In una tazza con l'acqua dei funghi (passata al colino) sciogliere il triplo concentrato e metterlo poi nel tegame.
Aggiungere il pizzico di zucchero, coprire il tegame e far cuocere fino a quando avrà raggiunto il grado di cottura che più vi piace!!
Ovviamente non fate asciugare troppo il sugo.
Variazioni: si possono aggiungere salsiccia, pancetta, speck, etc. etc......