venerdì 1 ottobre 2021

Dado granulare di verdure

 Dado granulare per brodo di verdure.

  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 8 datterini
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 mazzetto basilico
  • 100 g sedano

  • 100 g zucca
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale fino(25% del peso totale delle verdure pulite)
Pulire e le verdure e farle a pezzetti.
Mescolare olio e sale.
Frullare tutto.
Mettere il composto su una teglia da forno e fare andare a 120° C, statico, per 3/4 ore fino a che inizia a seccare e diventare dorato.
Poi frullare e la polvere, se ancora umida, va messa nuovamente in forno a 120° C fino a completa asciugatura.
Quando è asciutta e fredda frullare di nuovo e mettere la polvere in un vaso di vetro.
La cottura dipende molto dal forno quindi controllare spesso e regolatevi.
La percentuale di sale è modificabile secondo i gusti (io uso pochissimo sale di solito).
Anche le verdure possono essere variate a piacere.
Di: Roberta Bassi
Non va tenuto in frigorifero, ma in un luogo asciutto.