venerdì 3 settembre 2021

Piadina Romagnola (cotte nella padella delle crepes)

 Ingredienti per 8 piadine da cuocere in padella:

  • g. 550 di farina 00
  • g. 80 di strutto
  • ml. 150 di accqua tiepida
  • ml. 150 di latte

  • 1/2 bustina di lievito istantaneo g. 6
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • g. 12 di sale
Preparazione:
Io ho messo nell'impastatrice farina, zucchero, lo strutto, acqua col lievito e il latte, fatto andare 2 minuti, poi ho aggiunto il sale.
Ho lasciato riposare 30 minuti..
poi ho diviso in 8 palline di circa 120 g.
Ho lasciato riposare per 30 minuti.
Messo a scaldare la padella delle crepes, nel mentre ne ho stesa 1 e depositata in padella, nel frattempo fatte le altre.
A mano a mano che sono cotte coprirle con un tovagliolo, farcirle a piacere.