giovedì 15 aprile 2021

Risotto arancia e cannella

 Ingredienti per 4 pp:

  • g. 320 di vialone nano
  • brodo vegetale bollente

  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • g. 10 di burro 
  • ml. 100 di vino bianco 
  • 2 arance (succo e buccia grattugiata se bio)
  • cannella in polvere
  • sale
  • parmigiano
    Preparazione:

Mettere a soffriggere la cipolla con un po' di olio di oliva; una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungere il riso e procedere con la tostatura per un paio di minuti fino a che i chicchi non assumeranno un aspetto traslucido.

Sfumare con il vino bianco ed iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale un mestolo alla volta insieme al succo di arancia precedentemente spremuto e aggiunto dopo la sfumatura.

Procedere con la cottura continuando ad aggiungere il brodo qualora il riso lo richiedesse e lasciando il tempo ai chicchi di assorbirlo. 

A cottura quasi terminata aggiungere la cannella in polvere.

Mantecare il risotto col burro il parmigiano e la buccia di arancia.