Ingredienti per 4 pp:
- g. 320 di vialone nano
- brodo vegetale bollente
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio Evo
- g. 10 di burro
- ml. 100 di vino bianco
- 2 arance (succo e buccia grattugiata se bio)
- cannella in polvere
- sale
- parmigiano
Preparazione:
Mettere a soffriggere la cipolla con un po' di olio di oliva; una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungere il riso e procedere con la tostatura per un paio di minuti fino a che i chicchi non assumeranno un aspetto traslucido.
Sfumare con il vino bianco ed iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale un mestolo alla volta insieme al succo di arancia precedentemente spremuto e aggiunto dopo la sfumatura.
Procedere con la cottura continuando ad aggiungere il brodo qualora il riso lo richiedesse e lasciando il tempo ai chicchi di assorbirlo.
A cottura quasi terminata aggiungere la cannella in polvere.
Mantecare il risotto col burro il parmigiano e la buccia di arancia.