lunedì 5 aprile 2021

Pan di ramerino (rosmarino)

Ingredienti:

  • g. 250 di farina manitoba

  • g. 250 di farina 00
  • g. 4 di lievito secco
  • g. 100 di zucchero
  • g. 10 di sale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • g. 200 di uvetta lavata e strizzata
  • g. 20 di  aghi rosmarino 
  • ml. 150 di  acqua tieoida 
  • ml. 50 di olio
Per spennellatura finale:
  • g. 80 di zucchero
  • ml. 80 di acqua
  • 1/2 stecca di vaniglia o vaniglina

Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta.

Scaldare l'olio con gli aghi di rosmarino per 15'  filtrare e raffreddare. 

Mescolare le farine con lo zucchero e il lievito con un po' di acqua dopo 5 minuti aggiungere il sale continuare ad impastare aggiungendo l'acqua. 

Aggiungere l'olio filtrato gli aghi di rosmarino impastare da ultimo l'uvetta e impastare ancora un po'.  

Lasciare lievitare per 4 ore, fare delle palline da 100 g. inciderle sopra a croce e spennelare con uovo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua e

 lasciare lievitare ancora 1 ora. 

Prima di mettere in forno spennellare ancora con l' uovo. 

Forno 200°per 30'. 

Spennelare per lucidare con una miscela di g. 80 di zucchero ml. 80 di acqua e mezza bacca vaniglia.