Ingredienti:
- g. 250 di farina manitoba
- g. 250 di farina 00
- g. 4 di lievito secco
- g. 100 di zucchero
- g. 10 di sale
- 1 tuorlo d'uovo
- g. 200 di uvetta lavata e strizzata
- g. 20 di aghi rosmarino
- ml. 150 di acqua tieoida
- ml. 50 di olio
Per spennellatura finale:
- g. 80 di zucchero
- ml. 80 di acqua
- 1/2 stecca di vaniglia o vaniglina
Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta.
Scaldare l'olio con gli aghi di rosmarino per 15' filtrare e raffreddare.
Mescolare le farine con lo zucchero e il lievito con un po' di acqua dopo 5 minuti aggiungere il sale continuare ad impastare aggiungendo l'acqua.
Aggiungere l'olio filtrato gli aghi di rosmarino impastare da ultimo l'uvetta e impastare ancora un po'.
Lasciare lievitare per 4 ore, fare delle palline da 100 g. inciderle sopra a croce e spennelare con uovo sbattuto con 1 cucchiaio di acqua e
lasciare lievitare ancora 1 ora.
Prima di mettere in forno spennellare ancora con l' uovo.
Forno 200°per 30'.
Spennelare per lucidare con una miscela di g. 80 di zucchero ml. 80 di acqua e mezza bacca vaniglia.