lunedì 25 gennaio 2021

Riso e latte (torta)

 Si fa con pochissimi ingredienti e senza glutine,

senza lievito e senza farina.


Ingredienti:
  • 1 litro di latte intero
  • g. 200 di riso
  • g. 125 di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • g. 50 di burro
  • scorza di arancia
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaio di rum

Preparazione:
Metto a bollire il latte col riso e lascio cuocere finché il riso
ha assorbito tutto il latte.
Poi lascio freddare.
Quando è ben freddo aggiungo un cucchiaio di rum, il burro fuso,
La scorza di arancia
La scorza di limone
Tre tuorli
Poi a parte monto gli albumi e aggiungo anche quelli.
Metto in forno a 165 per un'ora in una teglia bassa.
Si mangia fredda con zucchero a velo.