Ingredienti:
Mettere a bollire il latte insieme all’acqua, il burro, la buccia di arancio e un pizzico di sale.
Quando bolle togliere la buccia di arancia e versare il semolino un po’ per volta, facendo attenzione che non faccia i grumi.
Fare bollire lentamente per 5 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungere la ricotta setacciata, per renderla morbida e cremosa, le uova e lo zucchero, già sbattuti a parte belli montati, mischiate il tutto con una frusta elettrica, deve essere un composto bello cremoso.
Ora mettere in una tortiera da 24 cm già foderata con carta da forno, livellare la superficie con una spatola.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 60 minuti.
Se vedete che sopra cuoce troppo mettete carta forno per protezione e continuate la cottura.
Fare raffreddare prima di capovolgerlo su un piatto..
Di: Lucia Palladino
(Campania)