venerdì 22 gennaio 2021

Ciambella col cioccolato

 Ingredienti:

  • g. 500 farina 00

  • g. 200 zucchero
  • g. 100 di burro morbido
  • 2 uova
  • ml. 100 di latte (circa)
  • 1 bustina di lievito 
  • ml. 40 di rum ( o altro a piacere)
  • 1 pizzico di sale
  • g. 50 di gocce di cioccolata

Preparazione:
Versate la farina setacciata nella planetaria col lievito e lo zucchero.

Poi il burro, le uova e il latte (tenerne una mezza tazzina x spennellare), il rum.

Da ultimo il sale.
Stendere con le mani su di un tagliere e cospargere di gocce di cioccolata.

Arrotolare e porre in una teglia imburrata e infarinata.
Spenellare col latte.
Porre in forno caldo a 170°/180° per 35'/40'

Spegnere il forno e lasciarla in forno ancora 10'.

(ideale da pucciare nel latte)