sabato 26 dicembre 2020

Tortino al cioccolato (cucchiaio)

Ingredienti

  • 3 cucchiai di zucchero semolato

  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di farina 0
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 1 cucchiaio di crema di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Montate con una frusta o un mixer l’uovo e lo zucchero. 

Aggiungete poco per volta il cacao in polvere, la farina e il lievito per dolci setacciato. 

Unite il latte e l’olio di semi. 

Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, unite la crema di cioccolato e continuate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto nelle cocottine e fate cuocere nel forno a microonde, a 800w, per 3 minuti. 

Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.