sabato 26 dicembre 2020

Focaccia alta

 Ingredienti:

  • g. 500 di farina (manitoba)


  • ml. 300 di acqua 
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 5 g. di sale
  • olio e acqua qb
  • pizzico di zucchero
  • rosmarino
  • sale grosso

Preparazione:

Versare la farina, l'acqua e il lievito nella planetaria col sale. 

Non eccedere col tempo in planetaria. 

Lasciare raddoppiare l'impasto. 

Ungere una teglia rettangolare, versare l'impasto, stendere con le mani, 

ungere con acqua e olio, cospargere con sale grosso e rosmarino.

Lasciare lievitare in forno con la luce accesa. 

Quando l'impasto sarà cresciuto circa (30'), accendere il forno a 180 gradi e cuocere fino ad avere un bel colore dorato. 

*Variazioni:
con olive, ciccioli formaggi o altro nell'impasto,

l'ideale, calda con mortadella coi pistacchi.