giovedì 24 dicembre 2020

Raviole

 Ingredienti per 30 pezzi:

  • g. 500 di  farina 

  • g. 200 di  zucchero 
  • 100 di burro 
  • 2 uova 
  • Buccia di 1 limone grattugiato 
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti (burro a pezzetti ) sulla spianatoia e fare un impasto veloce. 

Tiratela dallo spessore di circa 3 o 4 ml, con in coppa pasta fate i cerchi, va bene anche un bicchiere, mettete al centro la farcitura che preferite, mezzo cucchiaino, potete mettere la farcitura che preferite, mostarda, creme, cioccolata, l'ideale sarebbe la mostarda Bolognese.

 Stendetele su una teglia rivestita con carta forno e con il pennello bagnatele sopra con il latte.

Forno preriscaldato a 180 gradi statico, fateli cuocere per circa 15/20 minuti...se volete le passate dentro l’alchermes e poi nello zucchero.