sabato 19 dicembre 2020

Pane di Natale

 Ingredienti:

  • kg. 1,200 di farina Manitoba
2 bustine  e mezzo di lievito Mastro fornaio

  • g. 450 zucchero
  • g. 100 di cioccolato in polvere
  • g. 500 di uvetta sultanina
  • 2 scatoline di canditi
  • 2 scatoline di cilegie candite
  • g. 150 di noci
  • g. 70 di pinoli
  • g. 100 di mandorle
  • 1 vasetto di marmellata di amarene
  • 1 vasetto di saba
  • ml. 350 di latte
  • g. 200 di burro
  • g. 250 di fichi
Preparazione:
Sciogliere il lievito in poco latte.
Mettere l'uvetta a bagno nella saba.
Unire il latte, il burro, il tutto in planetaria.
Unire la farina e la cioccolata in polvere, lo zucchero, lasciare incordare bene il tutto, unendo man mano  gli ingredienti molli, poi pian piano tutti. 
Dividere il composto in più teglie, decorando il sopra con noci, mandorle e pinol o a vostro gradimento.
Lasciare lievitare.
In forno a 180° per 50'.

(Emilia/Romagna)