Di: Rodica Dragomiristeanu.
☆Ingredienti per l'impasto:
- 2 uova intere grandi
- 9 cucchiai di zucchero
- 9 cucchiai di olio di semi
- 9 cucchiai di latte
- 12 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere (raso)
☆Per il ripieno di mele:
- 1 kg di mele (circa 6 mele)golden
- zucchero qb (4-5 cucchiai)
- cannella (1 cucchiaino
Metodo di preparazione:
Per iniziare, sbucciare le mele, tagliarle a cubetti (io le ho grattugiate) e metterle sulla fiamma insieme allo zucchero (4 cucchiai) mescolando fino a quando il succo che lasciano diminuisce.
Spegnere, aggiungere un po' di cannella e far raffreddare.
Ungere la teglia con il burro e cospargere di farina o foderare con carta da forno. La mia forma era di 24 cm x 24 cm.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, alternando con il latte, poi la farina insieme al lievito.
L'impasto dovrebbe essere un po' più denso di quello delle crêpes.
Versare metà dell'impasto e mettere per 10-12 minuti a 180° in forno preriscaldato. Rimuovere e aggiungere con un cucchiaio il composto di mele, piano, facendo attenzione a non mischiarle con l’impasto.
Alla fine versare il resto dell'impasto, il più uniformemente possibile, sulle mele. Non preoccupatevi se la composizione non sarà sufficiente per completare la torta, perché sarà esattamente come dovrebbe essere.
Quando si versa l'ultimo "strato" dell' impasto, se resta qualche “buchino” non importa, nel forno gonfierà e coprirà le mele.
Rimettere nel forno per ancora 10-15 min (meglio fare la prova dello stecchino ) La torta dovrebbe essere cotta in ca. 35-40 minuti.