sabato 12 settembre 2020

Torta del sole

 Di:Nicoletta Boldrini

Per la base :
  • g. 140 di farina e un pugno di fecola 
  • g. 70  di burro
  •  g. 70 di zucchero 
  • 1 uovo 
  •  scorza grattugiata di 1 limone 
  • 1 bicchiere di latte
  • g. 50  di mascarpone ( sostituibile con ricotta )
  • g. 50  purea di mele 
  •  lievito
  • + mele op. pere, o pesche
Montare il burro con lo zucchero e unire via via gli altri ingredienti . 
A parte mescolare 
  • g. 200  di mascarpone con 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero e vaniglia . 
Mettere il primo impasto in una teglia ad apertura, poi il secondo impasto versarlo al centro del dolce ma lasciando i margini di circa due cm dal primo, formando così  due cerchi concentrici. 
In quello più interno sistemare le mele a fette. 
Oggi ho messo anche pesche caramellate ma si possono usare pure le pere. 
Per una versione light altrettanto buona sostituire il mascarpone con la ricotta. Cuocere in forno statico a 175 gradi per 40 minuti circa.