Di:Nicoletta Boldrini
Per la base :
- g. 140 di farina e un pugno di fecola
- g. 70 di burro
- g. 70 di zucchero
- 1 uovo
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bicchiere di latte
- g. 50 di mascarpone ( sostituibile con ricotta )
- g. 50 purea di mele
- lievito
- + mele op. pere, o pesche
Montare il burro con lo zucchero e unire via via gli altri ingredienti .
A parte mescolare
- g. 200 di mascarpone con 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero e vaniglia .
Mettere il primo impasto in una teglia ad apertura, poi il secondo impasto versarlo al centro del dolce ma lasciando i margini di circa due cm dal primo, formando così due cerchi concentrici.
In quello più interno sistemare le mele a fette.
Oggi ho messo anche pesche caramellate ma si possono usare pure le pere.
Per una versione light altrettanto buona sostituire il mascarpone con la ricotta. Cuocere in forno statico a 175 gradi per 40 minuti circa.