venerdì 20 settembre 2013

Fagiolini sott'aceto

Ingredienti:

  • g. 800 di fagiolini
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 grani di pepe
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • ml. 900 di aceto

Preparazione:
Spuntate i fagiolini, lavateli e sgocciolateli.
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli.
In una pentola portate a bollore l'aceto con l'alloro, lo zucchero, 
il coriandolo, il sale e il pepe.
A bollore versatevi i fagiolini e lasciateli cuocere per una 10' a fuoco dolce.
Scolateli (tenete il liquido) e posizionateli in vasi di vetro a chiusura ermetica.
Mettete alcuni anelli di cipolla, grani pepe e qualche foglia di alloro, 
versatevi l'aceto bollente e chiudete, capovolgete il vaso.