venerdì 20 settembre 2013

Insalata di fagiolini, tonno etc. etc.....

Ingredienti:

  • g. 500 di fagiolini
  • g. 400 di carote
  • g. 150 di mais lessato
  • g. 200 o più di tonno sott'olio, sgocciolato
  • 2 cucchiaiate di erba cipollina tritata
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.

Preparazione:
Spuntate i fagiolini, eliminando eventuali filamenti, lavateli.
Lessateli per 15'/20' in acqua salata.
Lavate, pelate le carote, tagliatele a rondelle di mezzo cm., 
unitele ai fagiolini 5' prima del fine cottura.
Scolate le verdure e lasciatele raffreddare.
Sgocciolate il tonno, versatelo in una ciotola capiente, unitevi il mais, 
le verdure e l'erba cipollina.
Mescolate con delicatezza, condite con l'olio e.v.o. 
se occorre aggiustate di sale.