Ingredienti:
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Impastate g. 150 di farina, con 1 cucchiaio di zucchero e il lievito sciolto nel latte.
Lasciate lievitare per 30 minuti in una ciotola, coperta con un telo in luogo tiepido.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete la farina rimasta, i tuorli, lo zucchero,
il marsala, il burro a pomata e il latte necessario per avere una pasta molle.
Aggiungete l'uvetta, scolata, asciugata e infarinata.
Montate gli albumi a neve col pizzico di sale e incorporateli alla pasta.
Versate il composto in una teglia col foro centrale, imburrata e infarinata.
Lasciate lievitare 3 ore coperto.
Ponete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Nota: Infarinare l'uvetta serve a non depositarsi alla base.
Se il lievito di birra lo comprate dal fornaio, ricordatevi che ha più ''potenza'',
usatene meno op. diminuite il tempo di lievitazione.
- g. 400 di farina
- g. 100 di burro
- g. 150 di zucchero
- g. 100 di uvetta
- 2 uova
- 1 panetto di lievito di birra (g. 25 circa)
- latte q.b.
- 3 cucchiai di marsala
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Impastate g. 150 di farina, con 1 cucchiaio di zucchero e il lievito sciolto nel latte.
Lasciate lievitare per 30 minuti in una ciotola, coperta con un telo in luogo tiepido.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete la farina rimasta, i tuorli, lo zucchero,
il marsala, il burro a pomata e il latte necessario per avere una pasta molle.
Aggiungete l'uvetta, scolata, asciugata e infarinata.
Montate gli albumi a neve col pizzico di sale e incorporateli alla pasta.
Versate il composto in una teglia col foro centrale, imburrata e infarinata.
Lasciate lievitare 3 ore coperto.
Ponete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Nota: Infarinare l'uvetta serve a non depositarsi alla base.
Se il lievito di birra lo comprate dal fornaio, ricordatevi che ha più ''potenza'',
usatene meno op. diminuite il tempo di lievitazione.