giovedì 19 settembre 2013

Coniglio ripieno alla Chietina

Ingredienti:

  • 1 coniglio intero
  • g. 200 di coratella di capretto
  • 2 uova
  • g. 100 di  pecorino
  • 1 cipolla
  • g. 50 di pistacchi sbucciati
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • dl. 2 di olio d’oliva extravergine
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale, pepe q.b.
preparazione:
Pulite bene la coratella.
Tritate la cipolla.
Soffriggete con metà dell’olio la cipolla.
Aggiungete la coratella e fate rosolare.
Tritate la coratella e rimettetele in padella.
Unite le uova sbattute con il formaggio e i pistacchi e fate addensare.
Lavate e asciugate il coniglio.
Riempite il coniglio con le coratelle e cucitene il ventre in modo che non fuoriesca.
Disponete il coniglio con l’olio rimasto in un tegame e condite con il rosmarino, sale e pepe.
Infornate a 200° per 30 minuti, girandolo almeno una volta durante la cottura.
Bagnate con il vino e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Da: Ricettetipiche.net