Ingredienti:
Preparazione:
Lavate il coniglio.
Mettete il coniglio in un recipiente con 2 litri d’acqua e il bicchiere d’aceto.
Lasciatelo a marinare per 6 ore.
Sciacquate il coniglio, molto bene, e asciugatelo.
Tritate finemente insieme aglio, rosmarino e salvia.
Scaldate l’olio in un tegame, possibilmente di coccio e
soffriggetevi il trito e il prosciutto.
Rosolate il coniglio, abbassate la fiamma, coprite il tegame,
sale e pepate e continuate a cuocere per 40 minuti, girando di tanto in tanto.
Tritate la cipolla e unitela al coniglio, rimestando bene.
Appena la cipolla è rosolata bagnate con il vino bianco.
Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per altri 40 minuti.
Servite appena pronto con il fondo di cottura come guarnizione.
Da: Ricettetipiche.net
(Abruzzo)
Lavate il coniglio.
Mettete il coniglio in un recipiente con 2 litri d’acqua e il bicchiere d’aceto.
Lasciatelo a marinare per 6 ore.
Sciacquate il coniglio, molto bene, e asciugatelo.
Tritate finemente insieme aglio, rosmarino e salvia.
Scaldate l’olio in un tegame, possibilmente di coccio e
soffriggetevi il trito e il prosciutto.
Rosolate il coniglio, abbassate la fiamma, coprite il tegame,
sale e pepate e continuate a cuocere per 40 minuti, girando di tanto in tanto.
Tritate la cipolla e unitela al coniglio, rimestando bene.
Appena la cipolla è rosolata bagnate con il vino bianco.
Coprite il tegame e cuocete a fuoco basso per altri 40 minuti.
Servite appena pronto con il fondo di cottura come guarnizione.
Da: Ricettetipiche.net
(Abruzzo)