sabato 5 settembre 2020

Melanzane sott'olio (a filetti)

 Ingredienti:

  • melanzane lunghe

  • sale grosso
  • aceto di vino
  • acqua
  • olio di semi
  • Alloro
  • peperoncini
Preparazione:
sbucciate le melanzane, affettatele come fossero patate a bastoncino.
Ponetele a strati in un contenitore intervallate col sale grosso, lasciate riposare in modo che rilascino l'acqua e l'amaro, per alcune ore.
Portate a bollore l'acqua con l'aceto (50/50), strizzate molto bene le melanzane, versatele nel liquido e da quando riprende bollore contate 1 minuto, scolate e ponetele ad asciugare su di un canovaccio pulito.
Almeno 12 ore, ora mettele in un vaso di vetro sterilizzato, intervallando con alloro, peperoncini secchi o altre spezie a voi gradite.
Riempite con olio di semi, lasciate aperto il vaso, aspettate anche 1 giorno in modo da rimboccare con l'olio.