domenica 6 settembre 2020

Biscotti al cioccolato fondente (morbidi)

Ingredienti

  • g. 220  di farina 00

  • 2 uova intere medie
  • g. 200  di cioccolato fondente
  • g. 140  di zucchero
  • g. 60  di burro morbido
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b
  • 1 pizzico di sale
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente a pezzi con il burro e lasciare intiepidire;
In una ciotola versare le uova intere e montarle con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso; Riprendere il cioccolato, che abbiamo precedentemente fuso, e unirlo al composto di uova e zucchero, mescolando bene;
Infine unite la farina, la vanillina, il lievito setacciato e un pizzico di sale, mescolare energicamente il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti;
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario preriscaldate il forno a 180 gradi;
Versare lo zucchero a velo in una ciotolina, riprendere l'impasto dal frigorifero, formate delle palline (la grandezza di una noce);
Passare le palline ottenute nello zucchero a velo, adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziate l'una dall'altra, nel forno cresceranno.
Infornate per 6-8 minuti, fate attenzione al forno tendono a seccarsi molto facilmente;
Trasferire i biscotti su un bel vassoio, farli leggermente intiepidire;
Servirli con un buon caffè, te o succo.. sono una vera bontà! Provare per credere!!
Di: Donatella Brunetti