sabato 12 dicembre 2020

Torta allo zabaione

Di Giulia Marseglia
Procediamo con ordine, ecco la ricetta per la torta :
  •  4 uova fresche a temperatura ambiente

  •  g. 210 di zucchero
  • g. 100 di farina di mandorle 
  • una fialetta di aroma alla mandorla
  • g.  80 di fecola
  • g.  80  di farina
  • g. 170 di burro fuso
  •  lievito pane angeli
Procedimento:
Lavorare con le fruste elettriche le uova e li zucchero, ottenere un bel composto schiumoso, aggiungere la farina di mandorle, la fialetta, amalgamare con una spatola, poi aggiungere il burro fuso, la fecola, girare lentamente con le fruste, infine la farina con il lievito. 
Ungere una teglia 24 cm di diametro e mettere in forno rigorosamente freddo. Accendere quando la teglia è dentro, a 180 gradi per 35 minuti. 
Cospargere di zucchero a velo.
Versione con zabaione.
Quando la torta è fredda aggiungere una crema che avrete ottenuto sbattendo con le fruste 3 uova e 150 g di zucchero, poi incorporare 70 g di farina, mezzo etto di latte tiepido ed un bicchierino di Marsala. 
Portare ad ebollizione girando lentamente. 
Quando la torta e la crema saranno fredde, tagliare la torta in orrizontale e farcirla, decorarla a piacere.