venerdì 29 maggio 2020

Torta Panarello

Ingredienti:
4 uova
g. 230 di zucchero a velo
g. 170 di burro morbido
g. 100 di farina di mandorle
1 fialetta di mandorle amare
g. 80 di fecola
g. 80 di farina 00

Procedimento:
Con le fruste elettriche lavorare le uova intere con lo zucchero a velo per 10 minuti
Poi aggiungere la farina di mandorle e con una spatola inglobarla bene,
la fialetta di mandorle amare, il burro sciolto e ormai freddo, la farina e fecola setacciate.
Una teglia da 30 cm con bordo basso svasato e carta forno inumidita,
versare l’impasto livellandolo.
IMPORTANTE: 
il forno deve essere freddo quando si inserisce la teglia e 
impostato sui 160 gradi per 40 minuti.
Prova stecchino
Per la decorazione a losanghe ho fatto delle strisce di carta che dopo aver spolverato di zucchero a velo si tolgono.
(Liguria)