domenica 17 maggio 2020

Torta Magica

Torta magica
Una torta con tre consistenze diverse.
Solida, budinosa, e simil pan di Spagna.
Ingredienti:
  • ml. 500 di latte
  • g. 150 di zucchero
  • g. 130 di burro fuso
  • g. 120 di farina 00
  • g. 5 di aroma di vaniglia
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Scaldate il latte con la vaniglia, non fatelo bollire.
Prendete 2 contenitori e dividete i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero e mentre montate aggiungete il burro,
il latte e la farina setacciata.
Ora passate agli albumi, montateli con il succo di limone.
Una volta montati, aggiungetelo nell'altro composto aiutandovi con una spatolina e fatelo amalgamare.
Versate il composto in una tortiera da 20 cm. rivestita con carta da forno e infornate a 150° per 75 minuti.
Una volta sfornata fatela raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente e non appena si è raffreddata mettetela in frigo per almeno 3 ore.
Passato questo tempo tiratela fuori dal frigo e spolverate con zucchero a velo è servite.