Ingredienti:
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte, aggiungere una parte di zucchero, la buccia del limone, la vanillina e il riso, cuocere per 30', lasciare raffreddare mezza giornata. Aggiungere un uovo per volta e mescolare molto bene (le uova devono essere amalgamate bene al composto), aggiungere il cedro, le mandorle, il resto dello zucchero un goccio di mandorla amara e versare in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato, e lasciare riposare prima di infornare un paio di ore .. poi cuocere a 180 ‘ per 40/50 minuti ( appena fa la crosticina, e prima di togliere dal forno versare il liquore, dol meglio lasciarla riposare una giornata prima di tagliarla.
Questa è una torta della nonna e lei ha sempre messo l’Anice.
Ognuno di voi a scelta mette il liquore che preferisce
- 1. l di latte
- g. 200 di riso
- g. 170 di zucchero
- 1 pizzico di sale
- g. 80/100 di cedro candito (un pezzo grande intero, grattugiato a julienne, op. i cubetti)
- g. 80 di mandorle a scaglie o sminuzzate grossolane
- 1 limone, buccia grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova intere e 2 tuorli
- 1/4 di bicchiere di sassolino (o anice, ml. 10 )
- 1/4 di mandorla amara
- 1/4 di amaretto di Saronno
- burro q.b.
- pane grattugiato q.b.
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte, aggiungere una parte di zucchero, la buccia del limone, la vanillina e il riso, cuocere per 30', lasciare raffreddare mezza giornata. Aggiungere un uovo per volta e mescolare molto bene (le uova devono essere amalgamate bene al composto), aggiungere il cedro, le mandorle, il resto dello zucchero un goccio di mandorla amara e versare in una teglia imburrata e cosparsa di pan grattato, e lasciare riposare prima di infornare un paio di ore .. poi cuocere a 180 ‘ per 40/50 minuti ( appena fa la crosticina, e prima di togliere dal forno versare il liquore, dol meglio lasciarla riposare una giornata prima di tagliarla.
Questa è una torta della nonna e lei ha sempre messo l’Anice.
Ognuno di voi a scelta mette il liquore che preferisce