Questa è la bacciocca alla Ambrogino..mio suocero,
il mio secondo papà..ottimo cuoco ,aveva un ristorante a Villanoce,
in Val d'Aveto..ho imparato guardando e quindi non conosco le
dosi..la condivido così, poi la baciocca è come le lasagne..in ogni casa è diversa..io prendo due grosse cipolle e le faccio appassire in padella con olio e sale,
aggiungo un etto di pancetta e un trito abbondante di rosmarino e aglio..quando il tutto è appassito spegnere e aggiungere circa 250gr di ricotta.
Nel frattempo preparare la sfoglia con farina, acqua, sale e olio..stenderla sottilmente, affettare le patate, lasciare a bagno per eliminare l'amido, scolarle, condirle con olio, sale e pepe, mescolarle al composto di ricotta e stenderle sulla sfoglia
..cuocere per circa quaranta minuti..
Di Maria Teresa Rossi
(appennino Emilia/liguria)
il mio secondo papà..ottimo cuoco ,aveva un ristorante a Villanoce,
in Val d'Aveto..ho imparato guardando e quindi non conosco le
dosi..la condivido così, poi la baciocca è come le lasagne..in ogni casa è diversa..io prendo due grosse cipolle e le faccio appassire in padella con olio e sale,
aggiungo un etto di pancetta e un trito abbondante di rosmarino e aglio..quando il tutto è appassito spegnere e aggiungere circa 250gr di ricotta.
Nel frattempo preparare la sfoglia con farina, acqua, sale e olio..stenderla sottilmente, affettare le patate, lasciare a bagno per eliminare l'amido, scolarle, condirle con olio, sale e pepe, mescolarle al composto di ricotta e stenderle sulla sfoglia
..cuocere per circa quaranta minuti..
Di Maria Teresa Rossi
(appennino Emilia/liguria)