Avrete tutti mangiato il vitello tonnato, ma lo avete mai assaggiato all'antica maniera?
Senza maionese.
Cuocete il girello come preferite, bollito, al forno o, se avete l'attrezzatura necessaria, sottovuoto e poi procedete come vi spiego.
Se lo fate al forno infarinate e rosolate la carne,
mettete in una teglia con olio con tutti gli ingredienti sino al bicchiere di latte.
Quando è cotto fate raffreddare e frullate il fondo,
senza aglio, aggiungendo gli altri ingredienti.
Se lo fate bollito quando è pronto rosolatelo in padella,
toglietelo e mettete tutti gli ingredienti portando a cottura.
Procedete come sopra.
(Piemonte)
Senza maionese.
Cuocete il girello come preferite, bollito, al forno o, se avete l'attrezzatura necessaria, sottovuoto e poi procedete come vi spiego.
- sale e pepe
- 6 cucchiai di olio
- g. 30 di burro
- 1 cipolla tagliata a velo
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino, alloro e salvia
- g. 300 di tonno sottolio
- g. 50 di acciughe
- g. 70 di capperi sottosale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di latte
- 4 uova sode
- 2 cucchiai di aceto
- 3 cucchiai di Marsala
- un goccio di olio
Se lo fate al forno infarinate e rosolate la carne,
mettete in una teglia con olio con tutti gli ingredienti sino al bicchiere di latte.
Quando è cotto fate raffreddare e frullate il fondo,
senza aglio, aggiungendo gli altri ingredienti.
Se lo fate bollito quando è pronto rosolatelo in padella,
toglietelo e mettete tutti gli ingredienti portando a cottura.
Procedete come sopra.
(Piemonte)