Ricetta pane toscano:
Preparazione:
In una ciotola versate la farina il sale l'olio e il lievito sbriciolato,
a filo versate l'acqua fino a formare un impasto un po'appiccicoso.
Ponetelo su carta forno nella teglia del forno, dando la forma desiderata.
Lasciate lievitare in forno spento fino al raddoppio.
Spolveratelo con un pò di farina per dare effetto toscano.
Accendete il forno a 250° per 10', infornate, dopo 10' abbassate a 200°
45' dovrebbero essere sufficienti.
Si possono dividere in panetti più piccoli.
(il pane toscano tipico è sciocco, cioè senza sale, io l'ho messo a voi l'opzione)
- g. 700 di farina
- g. 50 di olio extravergine
- g.10 di sale (solo se lo si vuole salato)
- ml. 450 di acqua
- 1 cubetto lievito
Preparazione:
In una ciotola versate la farina il sale l'olio e il lievito sbriciolato,
a filo versate l'acqua fino a formare un impasto un po'appiccicoso.
Ponetelo su carta forno nella teglia del forno, dando la forma desiderata.
Lasciate lievitare in forno spento fino al raddoppio.
Spolveratelo con un pò di farina per dare effetto toscano.
Accendete il forno a 250° per 10', infornate, dopo 10' abbassate a 200°
45' dovrebbero essere sufficienti.
Si possono dividere in panetti più piccoli.
(il pane toscano tipico è sciocco, cioè senza sale, io l'ho messo a voi l'opzione)