mercoledì 1 aprile 2020

Khachapuri (Georgia)

Ingredienti:
g. 450  di farina 0 
1/2 bustina di lievito di birra disidratato 
ml. 250 ml di latte tiepido 
g. 30 di burro 
 6 uova 
g. 200  di ricotta 
g. 250  di mozzarella 
g. 100  di formaggio tipo feta 
2 cucchiai di erba cipollina 
2 cucchiai di prezzemolo
Preparazione:
Versate la farina, il lievito e un cucchiaino di sale nella ciotola della planetaria. 
Aggiungete il latte tiepido, un uovo sbattuto e il burro fuso. 
Azionate la planetaria e impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Trasferite l’impasto così ottenuto in una ciotola leggermente unta, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare almeno per 2 ore. 
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. 
Tritate grossolanamente la mozzarella e la feta, mettetele in una terrina, unite la ricotta, le erbe aromatiche tritate, un uovo sbattuto e un pizzico di sale. 
Mescolate bene. 
Riprendete l’impasto ormai ben lievitato, dividetelo in quattro parti uguali e stendete ogni panetto formano un ovale. 
Distribuite i panetti su teglie foderate con carta da forno e lasciate riposare per 15 minuti. Farcite ogni ovale lasciando liberi i bordi che ripiegherete verso l’interno formando un bordo. Spennellate la superficie dei bordi esterni con un po’ di latte o di olio e infornate a 180°C per 15 minuti. 
Trascorso questo tempo, togliete dal forno, sgusciate un uovo all’interno di ogni ovale e infornate nuovamente per 4-5 minuti in modo da far rapprendere l’albume.

Da: Primochef
(Georgia)