Ingredienti:
g. 450 di farina 0
ml. 250 ml di latte tiepido
g. 30 di burro
6 uova
g. 200 di ricotta
g. 250 di mozzarella
g. 100 di formaggio tipo feta
2 cucchiai di erba cipollina
2 cucchiai di prezzemolo
Preparazione:
Versate la farina, il lievito e un cucchiaino di sale nella ciotola della planetaria.
Preparazione:
Versate la farina, il lievito e un cucchiaino di sale nella ciotola della planetaria.
Aggiungete il latte tiepido, un uovo sbattuto e il burro fuso.
Azionate la planetaria e impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Trasferite l’impasto così ottenuto in una ciotola leggermente unta, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare almeno per 2 ore.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno.
Tritate grossolanamente la mozzarella e la feta, mettetele in una terrina, unite la ricotta, le erbe aromatiche tritate, un uovo sbattuto e un pizzico di sale.
Mescolate bene.
Riprendete l’impasto ormai ben lievitato, dividetelo in quattro parti uguali e stendete ogni panetto formano un ovale.
Distribuite i panetti su teglie foderate con carta da forno e lasciate riposare per 15 minuti. Farcite ogni ovale lasciando liberi i bordi che ripiegherete verso l’interno formando un bordo. Spennellate la superficie dei bordi esterni con un po’ di latte o di olio e infornate a 180°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete dal forno, sgusciate un uovo all’interno di ogni ovale e infornate nuovamente per 4-5 minuti in modo da far rapprendere l’albume.
Da: Primochef
(Georgia)
Da: Primochef
(Georgia)