mercoledì 8 gennaio 2020

Biscotti all'arancia e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 1 uovo
  • g. 80  di burro freddo
  • g. 360  di farina 00
  • g. 100  di zucchero semolato, op. di canna
  • g. 8  di lievito per dolci
  • 1 arancia, suddivisa in: g. 90  di succo di arancia e >
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • g. 40  di gocce di cioccolato



  • zucchero
  • zucchero a velo


Preparazione:
Disponete la farina a fontana e unite lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti piccoli e impastate con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole.

Aggiungete a questo punto il succo d’arancia, la scorza e l’uovo sbattuto. Impastate molto bene e unite anche le gocce di cioccolato.
Amalgamate il tutto e formate una palla, rivestitela con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e, con le mani, formate tante palline della grandezza di una noce. Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo ricoprendole bene.
Disponete le palline su una teglia rivestita di carta forno schiacciandole leggermente. Cuocete in forno statico caldo a 180 °C per 15 minuti.
Sfornate i biscotti all’arancia e fateli raffreddare prima di cospargerli ancora con dello zucchero a velo.
variazioni: si possono aggiungere o sostituire noci, cannella, mandarini, mandorle o altro.