Ingredienti
- 1 uovo
- g. 80 di burro freddo
- g. 360 di farina 00
- g. 100 di zucchero semolato, op. di canna
- g. 8 di lievito per dolci
- 1 arancia, suddivisa in: g. 90 di succo di arancia e >
- la scorza grattugiata di un’arancia
- g. 40 di gocce di cioccolato
- zucchero
- zucchero a velo
Disponete la farina a fontana e unite lo zucchero e il lievito. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti piccoli e impastate con la punta delle dita fino a ottenere un composto a briciole.
Aggiungete a questo punto il succo d’arancia, la scorza e l’uovo sbattuto. Impastate molto bene e unite anche le gocce di cioccolato.
Amalgamate il tutto e formate una palla, rivestitela con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Amalgamate il tutto e formate una palla, rivestitela con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e, con le mani, formate tante palline della grandezza di una noce. Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo ricoprendole bene.
Disponete le palline su una teglia rivestita di carta forno schiacciandole leggermente. Cuocete in forno statico caldo a 180 °C per 15 minuti.
Sfornate i biscotti all’arancia e fateli raffreddare prima di cospargerli ancora con dello zucchero a velo.
variazioni: si possono aggiungere o sostituire noci, cannella, mandarini, mandorle o altro.
variazioni: si possono aggiungere o sostituire noci, cannella, mandarini, mandorle o altro.