Ingredienti:
Frullare con il mixer gli amaretti, le mandorle, le nocciole e la cioccolata fino ad ottenere un composto morbido quindi aggiungervi il nocino e la farina con il lievito ben setacciati.
A parte montare i tuorli con lo zucchero poi unire il burro fuso e la vanillina.
Unire ora i due composti, mescolarli per bene insieme ed infine aggiungere gli albumi montati ben saldi mescolando bene dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia con cerniera ben unta e infarinata e cuocere a 180°C per almeno 40 minuti (op. foderate la teglia con la stagnola).
Fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo o a vostro gradimento.
- g. 140 di mandorle tostate
- g. 70 di nocciole tostate
- g. 140 di cioccolato fondente
- 4 uova
- g. 200 di zucchero
- g. 30 di farina 00 bio
- g. 100 di burro
- ⅔ di un bicchiere di nocino buono
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Frullare con il mixer gli amaretti, le mandorle, le nocciole e la cioccolata fino ad ottenere un composto morbido quindi aggiungervi il nocino e la farina con il lievito ben setacciati.
A parte montare i tuorli con lo zucchero poi unire il burro fuso e la vanillina.
Unire ora i due composti, mescolarli per bene insieme ed infine aggiungere gli albumi montati ben saldi mescolando bene dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia con cerniera ben unta e infarinata e cuocere a 180°C per almeno 40 minuti (op. foderate la teglia con la stagnola).
Fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo o a vostro gradimento.