domenica 8 settembre 2019

Torta al Nocino

Ingredienti:
  • g. 100 di amaretti secchi
  • g. 140  di mandorle tostate
  • g. 70  di nocciole tostate
  • g. 140  di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • g. 200  di zucchero
  • g. 30  di farina 00 bio
  • g. 100  di burro
  • ⅔ di un bicchiere di nocino buono
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Frullare con il mixer gli amaretti, le mandorle, le nocciole e la cioccolata fino ad ottenere un composto morbido quindi aggiungervi il nocino e la farina con il lievito ben setacciati.
A parte montare i tuorli con lo zucchero poi unire il burro fuso e la vanillina.
Unire ora i due composti, mescolarli per bene insieme ed infine aggiungere gli albumi montati ben saldi mescolando bene dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una teglia con cerniera ben unta e infarinata e cuocere a 180°C per almeno 40 minuti (op. foderate la teglia con la stagnola).
Fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo o a vostro gradimento.