mercoledì 11 settembre 2019

Chocolate Biscuit Cake (dolce preferito della Regina Elisabetta)

Ingredienti per la Chocolate Biscuit Cake:

113 grammi di cioccolato fondente per l’impasto
230 grammi di cioccolato fondente per la guarnizione
30 grammi di cioccolato a piacimento per la decorazione
113 grammi di zucchero semolato
113 grammi di burro non salato
1 uovo
230 grammi di biscotti da tè burrosi e saporiti
Mezzo cucchiaino di burro per ungere la teglia

Procedimento per la preparazione della Chocolate Biscuit Cake:
Ungiamo una tortiera da 15 centimetri di diametro per 5 centimetri di spessore e appoggiamola su un foglio di carta da forno. Poi prendiamo i biscotti e rompiamoli in pezzi delle dimensioni di una mandorla e mettiamoli da parte. Mescoliamo quindi il burro e lo zucchero in una ciotola fino a quando il composto inizia ad amalgamarsi bene. Sciogliamo quindi i 113 grammi di cioccolato fondente e aggiungiamolo al composto di burro e zucchero mescolando continuamente. Infine, aggiungiamo anche l’uovo e versiamo nel composto tutti i pezzi di biscotto (facciamo in modo di ricoprirli tutti col cioccolato). Trasferiamo l’impasto sulla tortiera e mettiamolo in frigo a rapprendersi per almeno tre ore.
Da: ELLE.COM
Secondo Darren McGrady, ex chef reale che ha lavorato a palazzo per almeno 15 anni, Queen Elizabeth non può fare a meno della Chocolate Biscuit Cake (un nome, un programma), una prelibatezza reale che si fa preparare prima di ogni viaggio per portarla con sé. McGrady svela i dettagli: ogni volta che la regina si reca al castello di Windsor chiede a un cuoco senior di mettersi all’opera e farle avere il suo dolce preferito per un dopocena più piacevole che mai. Non solo in viaggio, ma golosità per tutti i giorni: “Ne prende una piccola fetta ogni giorno fino a quando alla fine ne rimane solo un pezzettino”, godendosela boccone dopo boccone e tenendola tutta per sé. Ebbene, tenetevi forte perché McGrady’s ha diffuso la preziosa ricetta della torta della regina sul sito The Royal Chef