domenica 25 agosto 2019

Gnocchi di ricotta

Molto veloci da fare
Ingredienti:

  • g. 3 confezioni  di ricotta (io le trovo da 330 g.
  • g. 600 di farina + 50  per il tagliere
  • 2 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • g. 8 di sale fino
    Preparazione:
    Versare la ricotta in un ciotola, con la forchetta o col cucchiaio spezzare l'impasto, aggiungere l'uovo il parmigiano e poco per volta la farina.
    Spolverare di farina il tagliere, versarvi il composto ottenuto.
    Schiacciare con le mani o col mattarello (io l'ho fatto con le mani), fino ad ottenere uno spessore di cm. 1,5.
    Tagliare delle strisce di 1 cm. arrotolarle, quindi tagliarle ogni 1 cm.
    Si possono congelare in un vassoio con carta forno sotto, op. .
    Versali in acqua bollente salata e quando galleggiano scolarli.
    Condirli a piacere.
    Pesto, ragù, sugo, salmone, cozze, gamberetti, burro e salvia o come preferite.