Per Natale, ripropongo la marmellata di "VIN BRULE' "
Una ricetta vecchia,per un regalo unico e introvabile per gli amici,ma anche per la famiglia.La marmellata di " VIN BRÛLE' ".
400g zucchero
1 stecca cannella
25 chiodi di garofano
7+2 mele
1 limone(scorza)
1 bustina di pectina di mele biologica(ma potrebbe non servire)
Pentola,mettere il vino,cannella, chiodi di garofano,zucchero,la buccia di limone tagliata a strisce,le 7 mele tagliate a fette ma con la buccia,le 2 mele intere con la buccia ma bucandole da parte a parte molte volte passando per la parte centrale(zona dei semi).Portare a ebollizione non fortissima.Quando le mele intere saranno morbide,togliere cannella,chiodi,e le mele intere(non buttatele ma mangiatele sono divinamente buone).Prendete il mixer e passate le fette di mela e le bucce(bisogna ridurre tutto in purea),continuate la cottura per un 20 min controllando il bollore...se le bolle sono molto fluide,aggiungete la pectina di mele,continuate la cottura10 min e poi imbarattolate.Se le bolle sono "spesse" fate la prova piattino,se il liquido scorre 4/5millimetri,potete non mettere la pectina e imbarattolare.
Ed ecco il regalino "introvabile" e sfizioso per amici