lunedì 15 aprile 2019

Zuppa d'Aglio Piacentino

Delle Chef Cattivelli
Ingredienti:

  • 100 g di spicchi puliti di Aglio Bianco Piacentino
  • 30 g di burro
  • 600 g di patate di montagna, Marabel tagliate in quattro
  • 2 carote intere, tagliate in quattro
  • 8 tazze (circa 2 litri) d'acqua
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • pepe macinato da regolare al momento
Preparazione:
Fate fondere il burro in una pentola di buona capacità e soffriggete piano l’aglio, mescolando spesso, finché comincia a dorarsi;
unite tutti quindi gli altri ingredienti, portate lentamente ad ebollizione e cuocete, sempre a fuoco lento, per circa 1 ora;
abbiate l’accortezza di lasciare parzialmente coperta la pentola in modo che il vapore non condensi. Quando le verdure risultano essere molto morbide passate la zuppa nel frullatore.
Riscaldatela, assaggiatela per controllare sale e pepe. Servite calda se preferite con un filo d'olio evo.
Da: CO.P.A.P. Soc. Coop. Agricola R.L.