Ingredienti e preparazione:
Mescolare g. 70 gli mandorle sbucciate e tritate con 200 g di zucchero,
poi 80 g. di burro ammorbidito .
Unisci poi 3 uova e due rossi tenendo da parte gli albumi di due, aggiungi scorza di limone grattugiata e il succo.
Per ultimo 70 g. di alchermes è un cucchiaio di liquore all’anice.
Mescola bene è solo alla fine unisci 400 g. di farina setacciata è una bustina di lievito per dolci .
Cuoci a 175 gradi per 40 minuti.
La parte difficile è la glassa: monta i due albumi con zucchero a velo e succo di limone.
Versa sul dolce, spolvera coi confettini e reinforna a 140 gradi per una decina di minuti, controllando che si solidifichi.
(Umbria)
Mescolare g. 70 gli mandorle sbucciate e tritate con 200 g di zucchero,
poi 80 g. di burro ammorbidito .
Unisci poi 3 uova e due rossi tenendo da parte gli albumi di due, aggiungi scorza di limone grattugiata e il succo.
Per ultimo 70 g. di alchermes è un cucchiaio di liquore all’anice.
Mescola bene è solo alla fine unisci 400 g. di farina setacciata è una bustina di lievito per dolci .
Cuoci a 175 gradi per 40 minuti.
La parte difficile è la glassa: monta i due albumi con zucchero a velo e succo di limone.
Versa sul dolce, spolvera coi confettini e reinforna a 140 gradi per una decina di minuti, controllando che si solidifichi.
(Umbria)