Ingredienti
- kg. 1 di cocomero invernale, zucca cedrina
- 400 di zucchero per kg. di frutta già pulita
- 1/2 limone o arancia (succo e buccia grattugiata)
- cannella in polvere
Preparazione
Togliete con un coltello affilato la buccia dura del cocomero invernale e riducete il bianco a pezzetti piccoli avendo l’accortezza di togliere i semi neri.
Mettete il cocomero, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo del limone in un recipiente e ponete in frigo per circa 12 ore.
Fate a cuocere a fuoco lento per circa 2.15-2.30 ore mescolando di tanto in tanto e aggiungendo di volta in volta un po’ d’acqua.
Mettete il cocomero, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo del limone in un recipiente e ponete in frigo per circa 12 ore.
Fate a cuocere a fuoco lento per circa 2.15-2.30 ore mescolando di tanto in tanto e aggiungendo di volta in volta un po’ d’acqua.
Dopo circa 1ora e 3/4 di cottura aggiungete una generosa dose di cannella in polvere e mescolate bene. Arrivati a fine cottura passate il tutto col frullatore a immersione se volete una consistenza più cremosa e invasate da bollente in vasi sterilizzati, chiudete e capovolgete.