giovedì 10 gennaio 2019

Ciccioli (strutto)

  • Ingredienti per 4 pp :
    g. 500 di lardo
  • sale q.b
Preparazione:
Tagliate il lardo a pezzettini e metteteli in una padella antiaderente.

Fateli cuocere a fiamma bassissima per circa 2 ore e mezza, 
mescolando di tanto in tanto.

Una volta pronti, spegnete il fornello, scolate i ciccioli e metteteli su un foglio di carta assorbente, in modo che disperdano l’eccesso di grasso.
Metteteli nello schiacciapatate e pressateli, sino a quando otterrete dei pezzettini piccoli e croccanti.

Mettete i ciccioli su un piatto da portata, salateli e serviteli in tavola.
Controllate frequentemente la cottura dei ciccioli in padella e, qualora tendessero ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete un goccio d’acqua.
Non eliminate il liquido di cottura, ma filtratelo e mettetelo in un barattolo.
Raffreddandosi diventerà compatto e, oltre ai ciccioli,
avrete fatto anche lo strutto in casa!