- Ingredienti per 4 pp :
g. 500 di lardo - sale q.b
Tagliate il lardo a pezzettini e metteteli in una padella antiaderente.
Fateli cuocere a fiamma bassissima per circa 2 ore e mezza,
mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronti, spegnete il fornello, scolate i ciccioli e metteteli su un foglio di carta assorbente, in modo che disperdano l’eccesso di grasso.
Metteteli nello schiacciapatate e pressateli, sino a quando otterrete dei pezzettini piccoli e croccanti.
Mettete i ciccioli su un piatto da portata, salateli e serviteli in tavola.
Controllate frequentemente la cottura dei ciccioli in padella e, qualora tendessero ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete un goccio d’acqua.
Non eliminate il liquido di cottura, ma filtratelo e mettetelo in un barattolo.
Raffreddandosi diventerà compatto e, oltre ai ciccioli,
avrete fatto anche lo strutto in casa!
Raffreddandosi diventerà compatto e, oltre ai ciccioli,
avrete fatto anche lo strutto in casa!