I Whoopie Pie sono deliziosi dolcetti americani, formati da due tortine attaccate da una buonissima crema.
Sembra che le mogli Amish, li preparassero ai loro mariti i quali alla vista esclamavano pieni di gioia "woopiee".
In alcune regioni sono addirittura più famosi dei muffin. Perfetti se accompagnati con una tazza di latte e molto comodi anche da portare in giro.
Ingredienti:
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 1/2 cucchiaino Lievito
- 110 gr. Burro
- 225 gr. Zucchero
- 1 Uova grandi
- 240 ml. Latticello
Per la farcia:
- 350 gr. Formaggio spalmabile
- 4 cucchiai Zucchero a velo
- Setaccia la farina con il sale, il cacao, il bicarbonato e il lievito in una ciotola.
- Monta il burro con lo zucchero finché non diventa spumoso.
- Aggiungi l'uovo e il latticello al composto e continua a mescolare.
- Aggiungi gli ingredienti secchi e amalgama bene.
- Ricopri una teglia con la carta da forno.
- Forma delle palline con l'impasto e adagiale sulla teglia ben distanziati tra loro.
- Inforna a 190° per 12 minuti.
- Lascia raffreddare.
- Prepara la farcitura.
- Amalgama il formaggio con lo zucchero a velo.
- Metti la crema in una sacca da pasticcere e spalmala su una tortina.
- Adagia l'altra tortina sopra alla crema e lascia riposare 15 minuti prima di servire.