mercoledì 23 maggio 2018

Whoopie Pie


I Whoopie Pie sono deliziosi dolcetti americani, formati da due tortine attaccate da una buonissima crema. 
Sembra che le mogli Amish, li preparassero ai loro mariti i quali alla vista esclamavano pieni di gioia "woopiee". 


In alcune regioni sono addirittura più famosi dei muffin. Perfetti se accompagnati con una tazza di latte e molto comodi anche da portare in giro.

 Ingredienti:
- g. 250  Farina 
- 1/2 cucchiaino Sale
- 60 gr. Cacao amaro 
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato 
- 1/2 cucchiaino Lievito
- 110 gr. Burro
- 225 gr. Zucchero
- 1 Uova grandi
- 240 ml. Latticello

Per la farcia:
- 350 gr. Formaggio spalmabile
- 4 cucchiai Zucchero a velo
  1. Setaccia la farina con il sale, il cacao, il bicarbonato e il lievito in una ciotola.
  2. Monta il burro con lo zucchero finché non diventa spumoso.
  3. Aggiungi l'uovo e il latticello al composto e continua a mescolare.
  4. Aggiungi gli ingredienti secchi e amalgama bene.
  5. Ricopri una teglia con la carta da forno.
  6. Forma delle palline con l'impasto e adagiale sulla teglia ben distanziati tra loro.
  7. Inforna a 190° per 12 minuti.
  8. Lascia raffreddare.
  9. Prepara la farcitura.
  10. Amalgama il formaggio con lo zucchero a velo.
  11. Metti la crema in una sacca da pasticcere e spalmala su una tortina.
  12. Adagia l'altra tortina sopra alla crema e lascia riposare 15 minuti prima di servire.