giovedì 24 maggio 2018

Tagliatelle ai porcini

Ingredienti:
Pasta all’uovo (per 4 persone)


• 3 uova
• 300 gr farina 00
Sugo ai porcini:

 • 500 gr di funghi porcini freschi 
• 2 spicchi di aglio 
• olio e sale q.b. 
• prezzemolo tritato 
• ½ bicchiere di vino bianco 
• 1 bicchiere di polpa di pomodoro 
Per la pasta: 
Disponete la farina a fontana e unite le uova al centro. 
Impastate per circa 10 minuti. 
Se la pasta dovesse risultare troppo morbida aggiungete un po’ di farina; 
se troppo soda un po’ d’acqua. 
Fate una grossa palla e lasciatela riposare coperta per almeno un quarto d’ora. 
Poi tirate la pasta a sfoglia sottile e, a seconda delle necessità, ricavate tagliatelle, pappardelle, quadrucci, ecc. 
Per il sugo: 
Tagliate i porcini a pezzi e metteteli a rosolare in una padella con olio, sale, due spicchi di aglio e un po’ di prezzemolo tritato. 
Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e il bicchiere di polpa di pomodoro lasciando cuocere i porcini finché il sugo non si ritira. 
In una pentola a parte fate cuocere la pasta al dente e poi saltatela in padella con il sugo ai porcini per qualche minuto.
Spolverate il tutto con un trito finissimo di prezzemolo e servite caldo.


Da: Autunnoslow.net
Nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e Appennino romagnolo