Ingredienti:
Pasta all’uovo (per 4 persone)
• 3 uova
• 300 gr farina 00
Sugo ai porcini:
• 500 gr di funghi porcini freschi
• 2 spicchi di aglio
• olio e sale q.b.
• prezzemolo tritato
• ½ bicchiere di vino bianco
• 1 bicchiere di polpa di pomodoro
Per la pasta:
Disponete la farina a fontana e unite le uova al centro.
Impastate per circa 10 minuti.
Se la pasta dovesse risultare troppo morbida aggiungete un po’ di farina;
se troppo soda un po’ d’acqua.
Fate una grossa palla e lasciatela riposare coperta per almeno un quarto d’ora.
Poi tirate la pasta a sfoglia sottile e, a seconda delle necessità, ricavate tagliatelle, pappardelle, quadrucci, ecc.
Per il sugo:
Tagliate i porcini a pezzi e metteteli a rosolare in una padella con olio, sale, due spicchi di aglio e un po’ di prezzemolo tritato.
Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e il bicchiere di polpa di pomodoro lasciando cuocere i porcini finché il sugo non si ritira.
In una pentola a parte fate cuocere la pasta al dente e poi saltatela in padella con il sugo ai porcini per qualche minuto.
Spolverate il tutto con un trito finissimo di prezzemolo e servite caldo.
Da: Autunnoslow.net
Nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e Appennino romagnolo
Pasta all’uovo (per 4 persone)
• 3 uova
• 300 gr farina 00
Sugo ai porcini:
• 500 gr di funghi porcini freschi
• 2 spicchi di aglio
• olio e sale q.b.
• prezzemolo tritato
• ½ bicchiere di vino bianco
• 1 bicchiere di polpa di pomodoro
Per la pasta:
Disponete la farina a fontana e unite le uova al centro.
Impastate per circa 10 minuti.
Se la pasta dovesse risultare troppo morbida aggiungete un po’ di farina;
se troppo soda un po’ d’acqua.
Fate una grossa palla e lasciatela riposare coperta per almeno un quarto d’ora.
Poi tirate la pasta a sfoglia sottile e, a seconda delle necessità, ricavate tagliatelle, pappardelle, quadrucci, ecc.
Per il sugo:
Tagliate i porcini a pezzi e metteteli a rosolare in una padella con olio, sale, due spicchi di aglio e un po’ di prezzemolo tritato.
Aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e il bicchiere di polpa di pomodoro lasciando cuocere i porcini finché il sugo non si ritira.
In una pentola a parte fate cuocere la pasta al dente e poi saltatela in padella con il sugo ai porcini per qualche minuto.
Spolverate il tutto con un trito finissimo di prezzemolo e servite caldo.
Da: Autunnoslow.net
Nel Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e Appennino romagnolo