Ingredienti:
Per la copertura:
Procedimento:
Dal totale prendete 50 ml. di acqua, sciolgliete il lievito e aggiungete 50 g. di farina, lasciate lievitare per qualche ora.
Setacciate la semola in un contenitore, aggiungete il parmigiano con l' origano, l'uovo, l'olio, il lievitino, lo zucchero, metà dell'acqua e incominciare ad impastare, aggiungete il sale e il resto dell'acqua.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate l'impasto sull'asse e lavorarlo finché risulta una pasta bella liscia, mettete in una ciotola infarinata, coprite e lasciate raddoppiare.
Riprendete il panetto, pesarlo e dividerlo in 12 o più pezzi dello stesso peso, formate dei panetti, lasciare riposare 15'.
Riprendete ogni panetto, schiacciarlo con le mani, avvolgerlo su se stesso, chiudendolo bene, mettere in teglia con carta forno, spennellare con l'albune e ricoprire di formaggio miscelato con l'origano, fate dei tagli, coprite e lasciate riposare per un'ora .
Portate la temperatura del forno a 200°, arrivata a temperatura, abbassate a 180* e cuocere per 20'-25'.
- g. 600 di semola
- ml. 300 di acqua
- g. 6 di lievito
- g. 10 di zucchero
- 1 uovo intero
- 60 di olio di mais
- g. 6 di sale
- g. 25 di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaio di origano
Per la copertura:
- 1 albume
- 2 cucchiai di parmigiano miscelato con mezzo cucchiaio di origano
Procedimento:
Dal totale prendete 50 ml. di acqua, sciolgliete il lievito e aggiungete 50 g. di farina, lasciate lievitare per qualche ora.
Setacciate la semola in un contenitore, aggiungete il parmigiano con l' origano, l'uovo, l'olio, il lievitino, lo zucchero, metà dell'acqua e incominciare ad impastare, aggiungete il sale e il resto dell'acqua.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate l'impasto sull'asse e lavorarlo finché risulta una pasta bella liscia, mettete in una ciotola infarinata, coprite e lasciate raddoppiare.
Riprendete il panetto, pesarlo e dividerlo in 12 o più pezzi dello stesso peso, formate dei panetti, lasciare riposare 15'.
Riprendete ogni panetto, schiacciarlo con le mani, avvolgerlo su se stesso, chiudendolo bene, mettere in teglia con carta forno, spennellare con l'albune e ricoprire di formaggio miscelato con l'origano, fate dei tagli, coprite e lasciate riposare per un'ora .
Portate la temperatura del forno a 200°, arrivata a temperatura, abbassate a 180* e cuocere per 20'-25'.