Da:Der Kleine Garten
Ingredienti:
Piselli secchi, lenticchie, orzo perlato, fagioli secchi
1 carota
1 cipolla
Sedano, porro
patate
bacon
Sale e pepe
preparazione
Piselli, lenticchie, cereali e fagioli in parti uguali - si contano per ogni persona [ognuno dei] un cucchiaio stretta - essere ben lavati la sera e immersi in un recipiente realizzato al mattino con la stessa acqua sul fuoco. E 'ancora una carota, un pezzo di sedano e porro [cioè zuppa di verdure], tutti i pistoncini taglio, sale e pepe e lasciate bollire il brodo fino a quando tutti gli ingredienti sono morbidi.
Un'ora prima del pasto si aggiunge alla zuppa [bollente] un piatto di patate tagliate a pezzetti, che cuociono anche morbide al suo interno. Infine, un pezzo di lardo viene tagliato feinwürflig e feingewiegte [schiacciato] Zweibeln ivi giallastro vapore e cotto. Poiché la zuppa è molto abbondante e nutriente, può essere considerata un semplice pasto di mezzogiorno. Sono raffinati con mezzo cucchiaino di Plantox.
Plantox, un nuovo sostituto dell'estratto di carne commercializzato intorno al 1900, oggi può essere sostituito da prodotti corrispondenti. Nella moderna ricetta qui sotto puoi cavartela senza tali esaltatori di sapidità.
Ricetta moderna e cuocere al fuoco
La ricetta di cui sopra si avvicina molto all'originale. È sicuramente molto gustoso, ma è più come un porridge diluito. In questi giorni vuoi avere una zuppa del genere piuttosto stufata. Per questi scopi è meglio cucinare le leguminose separatamente. Accanto a cucinare da quanto sopra Würzgemüsen (carota, sedano, porro) in una seconda pentola (possibilmente con carne tagliata a dadini) una forte brodo vegetale. Solo quando entrambi sono fatti, i legumi vengono aggiunti al brodo vegetale.
preparato nel calderone sopra il falò o nel goulash può:
Lenticchie, cereali e fagioli in parti uguali - si contano per ogni persona (ciascuna) una scarsa cucchiaio - essere ben lavati la sera e eigeweicht in un vaso realizzato al mattino con la stessa acqua sul fuoco.
Piselli - compra i piselli della buccia che non devono essere bagnati
25 g di cubetti di pancetta a persona (o equivalente grasso / burro) e un po 'di olio
100 g di salsiccia o salsiccia di Wiener a persona
1/2 cipolla a persona
aglio
Verdure piccanti / ortaggi a radice / verdure a zuppa: sedano, cavolo rapa, carota / pastinaca, porro in parti uguali. Per il calcolo della quantità a persona si calcola al massimo metà carota e di conseguenza le altre verdure.
Acqua, sale, pepe
Prima la pancetta a cubetti è fritta. In alternativa, è possibile utilizzare olio o grasso, quindi riscaldarlo semplicemente. In calore leggero, aggiungere cipolle e aglio, che viene cotto a vapore fino a quando diventa vetroso. Le verdure della zuppa vengono pulite e tritate, quindi aggiunte e brevemente al vapore. Infine, vengono aggiunti i legumi, l'acqua, il sale e il pepe inzuppati e tutto viene fatto bollire delicatamente. Prima di servire, le salsicce di Wiener tagliate e il Jagdwurst entrano nella zuppa.
(Germania)
Ingredienti:
Piselli secchi, lenticchie, orzo perlato, fagioli secchi
1 carota
1 cipolla
Sedano, porro
patate
bacon
Sale e pepe
preparazione
Piselli, lenticchie, cereali e fagioli in parti uguali - si contano per ogni persona [ognuno dei] un cucchiaio stretta - essere ben lavati la sera e immersi in un recipiente realizzato al mattino con la stessa acqua sul fuoco. E 'ancora una carota, un pezzo di sedano e porro [cioè zuppa di verdure], tutti i pistoncini taglio, sale e pepe e lasciate bollire il brodo fino a quando tutti gli ingredienti sono morbidi.
Un'ora prima del pasto si aggiunge alla zuppa [bollente] un piatto di patate tagliate a pezzetti, che cuociono anche morbide al suo interno. Infine, un pezzo di lardo viene tagliato feinwürflig e feingewiegte [schiacciato] Zweibeln ivi giallastro vapore e cotto. Poiché la zuppa è molto abbondante e nutriente, può essere considerata un semplice pasto di mezzogiorno. Sono raffinati con mezzo cucchiaino di Plantox.
Plantox, un nuovo sostituto dell'estratto di carne commercializzato intorno al 1900, oggi può essere sostituito da prodotti corrispondenti. Nella moderna ricetta qui sotto puoi cavartela senza tali esaltatori di sapidità.
Ricetta moderna e cuocere al fuoco
La ricetta di cui sopra si avvicina molto all'originale. È sicuramente molto gustoso, ma è più come un porridge diluito. In questi giorni vuoi avere una zuppa del genere piuttosto stufata. Per questi scopi è meglio cucinare le leguminose separatamente. Accanto a cucinare da quanto sopra Würzgemüsen (carota, sedano, porro) in una seconda pentola (possibilmente con carne tagliata a dadini) una forte brodo vegetale. Solo quando entrambi sono fatti, i legumi vengono aggiunti al brodo vegetale.
preparato nel calderone sopra il falò o nel goulash può:
Lenticchie, cereali e fagioli in parti uguali - si contano per ogni persona (ciascuna) una scarsa cucchiaio - essere ben lavati la sera e eigeweicht in un vaso realizzato al mattino con la stessa acqua sul fuoco.
Piselli - compra i piselli della buccia che non devono essere bagnati
25 g di cubetti di pancetta a persona (o equivalente grasso / burro) e un po 'di olio
100 g di salsiccia o salsiccia di Wiener a persona
1/2 cipolla a persona
aglio
Verdure piccanti / ortaggi a radice / verdure a zuppa: sedano, cavolo rapa, carota / pastinaca, porro in parti uguali. Per il calcolo della quantità a persona si calcola al massimo metà carota e di conseguenza le altre verdure.
Acqua, sale, pepe
Prima la pancetta a cubetti è fritta. In alternativa, è possibile utilizzare olio o grasso, quindi riscaldarlo semplicemente. In calore leggero, aggiungere cipolle e aglio, che viene cotto a vapore fino a quando diventa vetroso. Le verdure della zuppa vengono pulite e tritate, quindi aggiunte e brevemente al vapore. Infine, vengono aggiunti i legumi, l'acqua, il sale e il pepe inzuppati e tutto viene fatto bollire delicatamente. Prima di servire, le salsicce di Wiener tagliate e il Jagdwurst entrano nella zuppa.
(Germania)