Ingredienti per 4 pp:
- g. 380 di riso carnaroli
- g. 300 di tarassaco
- 2 scalogni
- Brodo vegetale q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- g. 40 di burro
- 4 fettine di bacon
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
Preparazione:
Prendete lo scalogno, pulitelo e tritatelo finemente, dopodiché mettetelo in una casseruola con metà burro. Mentre imbiondisce, mettete a scaldare anche il brodo vegetale.
Prendete lo scalogno, pulitelo e tritatelo finemente, dopodiché mettetelo in una casseruola con metà burro. Mentre imbiondisce, mettete a scaldare anche il brodo vegetale.
Una volta che lo scalogno sarà appassito, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, salando e pepando già in questa fase.
Sfumate con il vino bianco, e una volta che tutto l’alcool sarà evaporato, cominciate a cuocere il riso aggiungendo gradualmente il brodo vegetale, ma mano che asciuga.
Inserite in casseruola anche il tarassaco e continuate a girare e aggiungere brodo.
Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con burro e parmigiano.
Servite il risotto con delle fettine di bacon croccanti come decorazione.