Teglia Dm. Uova farina zucchero persone
cm. 18 3 g. 90 g. 90 6
cm. 20 4 g. 120 g. 120 8
cm. 22 5 g. 150 g. 150 10
cm. 24 6 g. 180 g. 180 12
cm. 26 7 g. 210 g. 210 14
cm. 26 7 g. 210 g. 210 14
cm. 24 8 g. 250 g. 250 16
cm. 30 9 g. 270 g. 270 18
Proporzioni per ogni
uovo 1
farina g. 30
zucchero g. 30
La cosa più importante è la lavorazione e seguire bene i passaggi, amalgamando il composto con pazienza e senza avere fretta.
Tuorli e zucchero devono essere lavorati a lungo per ottenere un impasto cremoso, gli albumi devono essere montati e neve ferma e poi incorporati con la farina alla crema di zucchero, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto.
Una buona lavorazione garantirà un pan di spagna sofficissimo e perfetto da consumare con o senza farciture.
*alcuni montano per 20 minuti l'uovo intero con lo zucchero e aggiungono poi la farina poco per volta mescolando dal basso verso l'alto.
*altri montano i tuorli con lo zucchero con 5 cucchiai di acqua bollente, montano gli albumi a parte.
Tuorli e zucchero devono essere lavorati a lungo per ottenere un impasto cremoso, gli albumi devono essere montati e neve ferma e poi incorporati con la farina alla crema di zucchero, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto.
Una buona lavorazione garantirà un pan di spagna sofficissimo e perfetto da consumare con o senza farciture.
*alcuni montano per 20 minuti l'uovo intero con lo zucchero e aggiungono poi la farina poco per volta mescolando dal basso verso l'alto.
*altri montano i tuorli con lo zucchero con 5 cucchiai di acqua bollente, montano gli albumi a parte.