martedì 20 marzo 2018

Zuppa imperiale verde (soppa impariela verda)

Ingredienti:

  • 8/10 uova
  • g. 250 di spinaci
  • g. 250 di semolino (se lento, aggiungerne, io 100 g. in +)
  • g. 250 parmigiano grattugiato
  • g. 100 di burro
  • noce moscata
  • sale q.b.


Preparazione:
Lessare gli spinaci, strizzarli, passarli in padella col burro, 
frullare il tutto.
Unire il semolino, il parmigiano, le uova, 
la noce moscata e il sale.
Amalgamare bene il tutto.
Foderare la placca del forno, versarvi il composto ottenuto, livellare con le mani umide di acqua.
Porre in forno caldo a 180 ° per 15' circa.
Quando sarà  fredda tagliarla a cubetti.

Volendo si può congelare e versare da congelata nel brodo bollente.
A piacere cuocerli con la zuppa imperiale classica e con la rossa.
(Romagna)

*Se troppo lento l'impasto aggiungete semolino, ho dovuto modificare, ero partita con g. 250 di semolino e 8 uova, ho aggiunto altri 100 g. di semolino.

*se desiderate fare la ''zuppa imperiale primavera'' unite le 3 zuppe
*http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2018/03/zuppa-imperiale-rossa-soppa-imparera.html
*https://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/09/zuppa-imperiale.html?q=zuppa+imperiale