martedì 20 marzo 2018

Auszogne (ciambella bavarese senza buco)

Da: Baviera all'Italiana
Auszogne ciambella bavarese... senza buco.

Ingredienti per 12 pezzi:
  • g. 500  di farina
  • ml. 250  di latte
  • 2 uova
  • g. 50  di burro
  • g. 40  di zucchero,
  • g. 20  di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • kg. 1 circa di strutto per friggere


Preparazione:
Impastate gli ingredienti ottenendo una pasta morbida. 

Divedetela in 12 parti e formate le ciambelle, 
copritele e lasciate lievitare. 
Tirate un po’ di pasta dai bordi al centro della ciambella, tappandone il buco con un sottile strato di pasta. 
Friggete in una friggitrice fonda a 180° o in un'ampia padella fino a doratura. 
Scolate le Auzsogne su carta assorbente e lasciatele raffreddare. 
Ultimate con una spolverata di zucchero a velo prima di servire. 
Buon appetito!