Da: Csaba dalla zorzaIngredienti per 4-6 persone
Preparazione:
Riscalda il forno a 220°C. Condisci le quaglie con sale e pepe e inserisci 2 – 3 acini d’uva nella cavità di ciascuna. Avvolgi una striscia di pancetta intorno ad ogni quaglia e poi legala con un po’ di spago, senza stringere troppo.
- 8 quaglie, pulite
- 1 grappolo di uva bianca senza semi
- 8 strisce di pancetta tesa
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 25 g di burro
- 50 ml di brandy
- sale e pepe macinato al momento
Preparazione:
Riscalda il forno a 220°C. Condisci le quaglie con sale e pepe e inserisci 2 – 3 acini d’uva nella cavità di ciascuna. Avvolgi una striscia di pancetta intorno ad ogni quaglia e poi legala con un po’ di spago, senza stringere troppo.
Sistema le quaglie in una teglia rivestita con della carta da forno, condiscile con l’olio e il burro fatto a pezzettini, circondale con altra uva tagliata in piccoli grappoli, poi inforna nel forno caldo e cuoci per 10 minuti.
Togli la teglia dal forno lasciandolo acceso. Versa il brandy sulle quaglie e poi fiammeggiale, facendo attenzione a stare indietro perché le fiamme potrebbero alzarsi anche di 10 – 20 centimetri sopra la teglia. Una volta che il fuoco sarà spento per effetto dell’evaporazione del liquore, rimetti la teglia in forno e cuoci per altri 7 – 10 minuti, poi sforna le quaglie e servile calde con i chicchi d’uva intorno.