Da: la campagna appena ieri
Budino di ricotta e uova
Prima si caramella uno stampo da budino con 4 cucchiai di zucchero e un goccio d’acqua tenendolo sul fuoco finchè non ha preso un bel colore dorato .
In una ciotola si lavorano 4 uova con 150 gr.di zucchero per ottenere una crema gonfia e spumosa alla quale si aggiunge la scorza grattugiata di un limone e si uniscono 4 etti di ricotta vaccina freschissima precedentemente passata a setaccio o almeno schiacciata molto bene con una forchetta fino a ridurla fine e senza grumi.
Versare il composto nello stampo caramellato e cuocere a bagnomaria in forno (lo stampo si mette dentro un altro recipiente con dell’acqua già bollente che arrivi almeno a metà dell’altezza delle pareti dello stampo) a fuoco medio per un’ora e mezza .
Far raffreddare e tenere in frigo almeno due ore prima di sformare sul piatto di portata.
Budino di ricotta e uova
Prima si caramella uno stampo da budino con 4 cucchiai di zucchero e un goccio d’acqua tenendolo sul fuoco finchè non ha preso un bel colore dorato .
In una ciotola si lavorano 4 uova con 150 gr.di zucchero per ottenere una crema gonfia e spumosa alla quale si aggiunge la scorza grattugiata di un limone e si uniscono 4 etti di ricotta vaccina freschissima precedentemente passata a setaccio o almeno schiacciata molto bene con una forchetta fino a ridurla fine e senza grumi.
Versare il composto nello stampo caramellato e cuocere a bagnomaria in forno (lo stampo si mette dentro un altro recipiente con dell’acqua già bollente che arrivi almeno a metà dell’altezza delle pareti dello stampo) a fuoco medio per un’ora e mezza .
Far raffreddare e tenere in frigo almeno due ore prima di sformare sul piatto di portata.